Мастера оперетты собираются на фестиваль в Гатчинском парке.

Прогон эксклюзивной постановки фестиваля «Оперетта-Парк» уже завершен. Некоторые исполнители сейчас оттачивают отдельные сцены и эпизоды. Специально для смотра на Серебряном лугу у Гатчинского дворца труппой театра музыкальной комедии была поставлена «Сильва» Имре Кальмана.

Серебряный луг в Гатчине готовят к международному фестивалю «Оперетта-парк»

Организаторы заявляют: в череде многочисленных летних фестивалей «Оперетта-парк» не имеет аналогов как по масштабу, так и по оригинальности сценического решения. Мария Евсюкова оценила справедливость претензий на уникальность.

Женщина в вихре

В этой «Свадьбе» почти нет упоминаний о том, какие же силы вступили в борьбу за селение, почему хороши те, а эти плохи (в отличие от финального варианта, в котором все отношения социально детерминированы). В основном это оправдано строем спектакля и его посылом — рассказать о «большой истории» через драматические судьбы людей.

Назад в прошлое, или новая встреча с Томом Сойером

Автор новой версии режиссер Анна Осипенко обращается не только к детям, но и к родителям и насыщает спектакль философскими подтекстами, несколько размывая адресную аудиторию. Начавшееся было действо прерывает — в буквальном смысле — актер, вступающий с залом в диалог и предлагающий собравшимся вспомнить детство, когда вновь зазвучит музыка и распахнется занавес, именно он появится в образе Тома, открыв условную дверь в собственное прошлое.

Страсти по Яринке

Ставить «Свадьбу в Малиновке» сегодня невероятно смело и сложно. Во-первых, речь идет о реалиях, к которым в нынешнее время пересмотрено отношение. Во-вторых, есть советский фильм, разобранный на цитаты, а зритель, что ни для кого не секрет, любит подрезать крылья тем, кто отважился замахнуться на «неприкосновенное»

В метро Петербурга отметили свадьбу с песнями и плясками.

Артисты в сценических костюмах и гриме прошли от театра до Гостиного двора, где спустились в метрополитен и проехали до «Маяковской». В процессе они вовлекали случайных прохожих и пассажиров в действо. Многие из них пытались помочь артистам добраться до конечной цели — Малиновки, где, собственно, и должна была быть свадьба.

В Гатчине проходит первый фестиваль «Оперетта-парк»

Императорский дворец и парк на один день превратились в село Малиновка первых послереволюционных годов. Для придания сельского колорита рядом с фасадными скульптурами стоят стога сена, на газонах пасутся животные. Одни встречают гостей, другие задействованы в самом спектакле.

© 2020 Анна Осипенко — контакты